Глава OnePlus объяснил, зачем OnePlus 6 дисплей с "монобровью"

Уже ни для кого не секрет, что следующий "убийца флагманов" от OnePlus получит дисплей с выступом в верхней части в стиле iPhone X. Это в прошлом месяце подтвердил генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau), а теперь он объяснил, зачем OnePlus 6 нужен дисплей с "монобровью".

"В настоящее время большинство из вас знают, что наше следующее устройство будет иметь вырез в верхней части дисплея, широко известный как The Notch", - говорит Пит Лау.

Он отметил, что объяснить подобное решение OnePlus его заставили громкие споры в Сети вокруг подобных дисплеев. По словам Пита Лау, главная задача OnePlus заключается в том, чтобы пользователи получали максимальную отдачу от каждого квадратного дюйма устройства. И поскольку теперь для размещения таких компонентов, как фронтальная камера, динамик и различные датчики, не требуется полная ширина верхней панели, то OnePlus решила приложить усилия для максимизации доступной площади экрана. По сути, компания считает, что "монобровь" позволяет предложить пользователям больше экрана без ущерба для аппаратного обеспечения.

Чтобы успокоить недовольных поклонников бренда, глава OnePlus заявил, что выступ у OnePlus 6 получился шириной всего 19,616 мм и высотой 7,687 мм и занимает минимальное пространство в верхней части экрана. Он добавил, что центральное расположение выступа оптимально для фронтальной камеры, поскольку в таком случае угол камеры не меняется. Перемещение камеры в другое место затруднило бы ориентацию и быструю съёмку фото и поставило бы под угрозу скорость и надёжность функции Face Unlock (функция распознавания лиц для разблокировки).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают