Определены сроки выхода 7-нм игровых графических процессоров NVIDIA

Не следует думать, что посетившие GTC 2018 зарубежные журналисты стали единственными распространителями информации об игровых видеокартах NVIDIA следующего поколения, но именно они смогли дать какое-то более или менее чёткое описание дальнейших планов компании. На данный момент известно, что игровые новинки NVIDIA выйдут во втором полугодии, получат память типа GDDR6, более высокий ценник, а также обозначение вида "GeForce GTX 11xx".

Постоянный автор блога The Motley Fool со ссылкой на свой осведомлённый источник сообщает, что следующие игровые продукты NVIDIA действительно будут носить ироничное обозначение Turing, хотя отношение к криптографии будут иметь лишь в силу нынешней конъюнктуры рынка. Образцов этих графических процессоров ещё нет, серийные продукты данного поколения могут быть представлены не ранее конца третьего квартала этого года. Формально, это будет временное решение, поскольку уже в первой половине 2019 года NVIDIA будет располагать первыми 7-нм продуктами с архитектурой Ampere.

Однако, следует учитывать, что это будут изделия, ориентированные на серверный рынок и сегмент вычислений. Игровые 7-нм графические процессоры NVIDIA выйдут не ранее второй половины 2019 года, и для них даже ещё не придумано условное обозначение. В нашем следующем материале мы расскажем, как NVIDIA проговорилась о будущих продуктах на GTC 2018…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают