Acer Chromebook Tab 10: первый в мире планшет на Chrome OS

Компания Acer представила первый в мире планшет на Chrome OS. Новинка, получившая название Acer Chromebook Tab 10, поступит в продажу в следующем месяце.

О новом планшете Acer Chromebook Tab 10 рассказали наши коллеги из GizmoChina. Он имеет 9.7-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей и базируется на шестиядерном процессоре OP1. Это ARM-чип, созданный Rockchip и оптимизированный для устройств на ChromeOS. Он состоит из двух ядер Cortex-A72 и четырёх ядер Cortex-A53. Процессор OP1 также установлен в Samsung Chromebook Plus и ASUS Chromebook Flip C101.

На лицевой стороне планшета помимо дисплея расположена 2-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи, а на тыльной стороне находится 5-мегапиксельная основная камера. В комплекте с Acer Chromebook Tab 10 поставляется не требущий зарядки стилус Wacom EMR Pen, для хранения которого предусмотрен отдельный слот в нижней части устройства. Ёмкость аккумулятора Acer не уточняет, но говорит о том, что он обеспечивает планшету до 10 часов работы без подзарядки. Для зарядки батареи предусмотрен порт USB-C 3.1.

Планшет весит 550 г. Размеры его корпуса – 172,2х238,2х9,98 мм.

В Северной Америке продажи Acer Chromebook Tab 10 стартуют в апреле по цене $329. А в странах Европы, Африки и Ближнего Востока он появится в мае за 329 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают