Защитников AMD возмутили высказывания одного из партнёров NVIDIA

26 марта 2018, понедельник 09:03

Попытки уличить NVIDIA в нарушении принципов честной конкуренции при использовании программы GPP больше всего раззадорили рядовых покупателей, а не официальных представителей компаний, занимающихся выпуском видеокарт. Впрочем, оно и понятно – если такая программа на озвученных условиях действительно работает, то портить отношения с NVIDIA вряд ли кто-то бы захотел. Однако, как утверждает издание Forbes, некоторые представители тайваньских компаний на страницах социальных сетей позволяют себе не самые этичные высказывания в адрес AMD.

Источник изображения: Forbes, Facebook

По крайней мере, кто-то в индийском представительстве MSI в переписке с "пользователем-правдорубом" заявил, что NVIDIA является лидером сегмента графических процессоров, и предпочтения партнёров компании определяются только этим обстоятельством, а не какими-то административными ограничениями. И тут же было добавлено, что если AMD удастся выпустить что-то сопоставимое по быстродействию, то MSI обратит внимание и на её продукцию. Словом, для официального представителя компании заявления весьма провокационные, хотя мы бы не стали экстраполировать эту позицию на глобальную точку зрения данного производителя видеокарт. В конце концов, курирующий официальную страницу индийского представительства MSI специалист просто мог не обладать достаточным опытом для сдерживания подобных высказываний. Наверняка с ним будет проведена воспитательная работа.

Кстати, MSI не первый раз становится объектом нападок "борцов за отмену GPP". Некоторые западные читатели обнаружили, что в фирменных интернет-магазинах марки сложно найти видеокарты на базе графических процессоров AMD. Однако, "народные детективы" могли не учитывать тот факт, что подобные изделия до сих пор остаются в дефиците, да и отсутствие их на сайте в момент проверки могло вполне быть результатом технического сбоя. Ведь сейчас в каталоге видеокарт на сайте MSI изделий на базе продуктов AMD предостаточно.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают