Мартовский анонс 12-нм процессоров AMD Ryzen 2000: новая надежда

Мы уже знаем со слов вице-президента AMD, что брифинги для прессы, на которых будет рассказано о 12-нм процессорах Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge), пройдут в конце марта. При этом, некоторые западные магазины уже подтвердили готовность начать продажи этих процессоров с 19 апреля. Неужели между публикацией первых официальных обзоров и началом продаж долгожданных процессоров AMD пройдёт не менее трёх недель?

Сайт DigiTimes ещё на прошлой неделе сообщил, что поставщики электронных компонентов с нетерпением ждут анонса новых процессоров Intel и AMD, поскольку убеждены, что спрос на "силовые" компоненты заметно вырастет. Это в большей степени справедливо по отношению к процессорам AMD, поскольку именно для них заявлено улучшение разгонного потенциала. Intel же просто расширит ассортимент процессоров Coffee Lake в сторону более доступных моделей, хотя на этапе анонса флагманов осенью прошлого года не утихали разговоры о том, что именно требования к подсистеме питания процессоров вынудили Intel предусмотреть новую ревизию разъёма LGA 1151 и потребовать использования новых материнских плат для Coffee Lake.

В этом контексте нас интересуют упоминания о сроках анонса новых процессоров Intel и AMD. Тайваньские источники ссылаются на конец марта или начало второго квартала. Именно "или", а не "и", да и конкретная ассоциация между маркой процессоров и сроками выхода не устанавливается. Известно, что дебют процессоров Intel намечен на апрель, и вряд ли есть острая необходимость сдвигать его на март. В случае с процессорами AMD всё гораздо интереснее – пусть они и поступят в продажу только в апреле, мартовский анонс позволит как достойно отметить первый год присутствия архитектуры Zen на рынке, так и подогреть интерес будущих покупателей к новинкам, которые уже утомлены длительным ожиданием. Другими словами, появляется новая надежда, что обзоры Pinnacle Ridge будут опубликованы до конца текущего месяца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают