С осени процессоры Intel Coffee Lake подешевели в полтора раза


Наши постоянные читатели, снизошедшие до интереса к продукции Intel, могут помнить, как в момент выхода на рынок старшие процессоры семейства Coffee Lake страдали не только от дефицита, но и от завышенных цен. Даже "самая гуманная и справедливая" зарубежная розница прославилась своими спекулятивными предложениями. Вот-вот на рынке появятся более доступные модели процессоров Coffee Lake, во многих магазинах их уже можно купить в OEM-исполнении, и самое время взглянуть на стоимость "пионеров семейства".

Если ориентироваться на процессоры со свободным множителем, то Core i5-8600K можно приобрести за сумму менее 17 тысяч рублей.

Источник изображения: Ситилинк

Старшая модель семейства, Core i7-8700K, на старте продаж предлагалась за 35 тысяч рублей, а сейчас её можно приобрести за 23 590 рублей.

Источник изображения: Регард

Не исключено, что на конечные розничные цены влияют и процессоры AMD Ryzen, которые скоро выйдут во втором поколении, однако официальный прайс-лист Intel пока остаётся без изменений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 14

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают