Бывшего генерального директора Qualcomm решено исключить из состава совета директоров

18 марта 2018, воскресенье 07:08

Устоявшееся выражение "материнская компания" в случае с Полом Джейкобсом (Paul Jacobs) имеет все основания трансформироваться в "отеческую компанию", поскольку именно его отец Ирвин основал Qualcomm, а теперь сын основателя пытается выкупить акции с рынка, чтобы корпорация утратила статус публичной. Майкл Делл (Michael Dell) несколько лет назад тоже выкупил основанную им компанию Dell, так что подобным стремлением отличаются многие люди, причастные к созданию крупных корпораций.

Как поясняет ресурс Tech Trader Daily, корпорация Qualcomm обещала рассмотреть предложение Джейкобса о намерениях выкупить акции с рынка при поддержке инвесторов. В официальном заявлении много говорилось о заслугах Пола Джейкобса, который пришёл в Qualcomm на работу в 1990 году, и в дальнейшем дослужился не только до генерального директора, но и до исполнительного председателя совета директоров. С его последователя недавно сняли исполнительные функции, а на грядущем собрании акционеров 23 марта перевыборы Джейкобса в совет директоров на голосовании обсуждаться не будут. Итого, полный состав совета директоров Qualcomm ужмётся с 11 до 10 человек.

Разумеется, Джейкобс положительно воспринял новость о готовности руководства Qualcomm рассмотреть вопрос о выкупе акций с рынка, но был огорчён, что его кандидатуру в состав совета директоров на грядущем собрании акционеров не включили. Ситуация противоречивая, действительно.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают