Intel Celeron J1800 будет жить и дальше, но только в сегменте встраиваемых решений


Как правило, выходные дают возможность немного перевести дыхание, и закончить те дела, на которые в будни не хватало времени. На этой неделе для нас подобным заданием стал разговор об особенностях программы Intel по прекращению поставок процессоров потребительского класса. Компания заранее предупреждает клиентов о грядущем исключении определённых моделей из перечня поставляемых процессоров, и у крупных покупателей есть время на подготовку к этому событию.

В начале января прошлого года Intel объявила о прекращении поставок 22-нм процессоров поколения Bay Trail, под сокращение попали модели Pentium J2900, Celeron J1900 и Celeron J1800. Лишь вторая из них получила право существовать ещё несколько лет в сегменте компонентов для встраиваемой техники.

Источник изображения: Intel

Однако, в этом месяце компания Intel неожиданно передумала, и в исправленной версии уведомления сообщила, что процессор Celeron J1800 степпинга C0 тоже переходит в статус продукта для встраиваемых решений, а потому будет поставляться и после пятого января текущего года. Столь длительную паузу (более года) при принятии "решений о помиловании" Intel выдерживает редко, хотя специфика модели процессора не позволяет говорить, что миллионы потенциальных покупателей теперь вздохнули с облегчением. Просто интересен сам прецедент.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают