Профессиональные спекулянты отрицают свою связь с атакой на акции AMD

17 марта 2018, суббота 06:00

Всё прогрессивное человечество было возмущено на этой неделе не столько тем, что в процессорах AMD с архитектурой Zen были найдены уязвимости, сколько тем, как эта информация была предана огласке израильской исследовательской группой CTS Labs. Представители этой компании моментально стали знаменитостями, и ведущие мировые издания уже выстраиваются в очередь, чтобы взять у них интервью, которые позволяют пролить свет истины на некоторые обстоятельства этого разоблачения.

В частности, ресурс Motherboard выяснил у основателя CTS Labs, что эта коммерческая организация существует на деньги, предоставляемые заказчиками исследований в области информационной безопасности, но в своей деятельности руководствуется желанием сделать продукты более защищёнными и обезопасить пользователей. Кто выступал заказчиком в случае с поиском уязвимости в процессорах AMD, представители CTS Labs пояснить отказались.

Ясно лишь то, что профессиональные спекулянты из Viceroy Research не были в их числе, и вообще узнали об этом докладе от "анонимного доброжелателя" уже после его публикации. Агрессивный тон аналитической записки, в которой Viceroy Research призывает подать иск о банкротстве AMD, можно объяснить стремлением заработать на снижении курса акций компании. Своей заинтересованности в таком развитии событий в Viceroy Research не скрывают, но подчёркивают, что с CTS Labs их компания никак не связана. Как мы уже отмечали, попытка обвалить курс акций AMD не удалась, а колебания в пределах одного-двух процентов существенной отдачи спекулянтам не принесли.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают