Дело об уязвимостях в процессорах AMD Ryzen шито белыми нитками

Самой резонансной новостью прошлых суток стал материал об исследовательской группе CTS Labs, которая довольно агрессивно начала распространять информацию об уязвимостях в процессорах AMD с архитектурой Zen и сопутствующих наборах логики. Сама AMD в своём официальном пресс-релизе была удивлена как фактом существования подобной организации, так и методами её работы – на реакцию разработчику процессоров было выделено ровно 24 часа, а не шесть месяцев, как обычно принято.

Естественно, детективы всех мастей дружно кинулись защищать "наше всё", и репутация CTS Labs в итоге должна была дать такую трещину, что к её дальнейшим заявлениям никто бы уже на полном серьёзе прислушиваться не смог бы. Первое, что насторожило авторов расследования, среди которых был и популярный ресурс Gamers Nexus - это использование "виртуального офиса" в видеоролике с комментариями представителей CTS Labs. Видео было снято на фоне "зелёного экрана", а потом был подложен нужный фон с интерьером абстрактного офиса. Зачем создавать такие сложности при формировании столь несущественных деталей? Уже одно это "творчество" заставляет задуматься о сущности CTS Labs.

Во-вторых, и молодость организации CTS Labs, которая была основана в прошлом году, и дата регистрации доменных имён, вовлечённых в эту информационную атаку, и отключенные комментарии под видео, - всё это усиливало ощущение специально подготовленной акции. Тем более, что распространением пресс-релизов занималось некое агентство с единственным человеком в штате, до которого невозможно было дозвониться.

Союзником CTS Labs выступила компания Viceroy Research, которая не скрывала своей материальной заинтересованности если не в банкротстве, то в значительном снижении курса акций AMD. Это чистой воды биржевые спекулянты, которые были заинтересованы в резком снижении курсовой стоимости этих ценных бумаг – которого, кстати, не произошло, и по факту акции AMD даже подорожали на 1%.

Наконец, Intel отвела от себя все подозрения в связях с CTS Labs. По крайней мере, в комментариях сайту Gamers Nexus представители компании отрицали какую-либо причастность к происходящему. Пока нет оснований утверждать, что описанные уязвимости выдуманные – на проверку уйдёт какое-то время. Однако, сама организация этой репутационной атаки на AMD заставляет думать, что без подлога не обошлось.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают