Изучаем материнские платы ASRock и MSI на чипсетах Intel 300-й серии

для раздела Новости Hardware

Недавно мы уже писали о материнских платах Gigabyte на базе чипсетов Intel 300-й серии, отличных от старшего Intel Z370, которые в скором времени должны появиться в продаже. Теперь же, снова благодаря нашим коллегам из VideoCardz, в нашем распоряжении имеются изображения материнских плат на чипсетах Intel H310, B360 и H370 от компаний MSI и ASRock.

Материнские платы ASRock B360 Pro4 и H370 Pro4 отличаются между собой лишь использованными в них микросхемами системной логики. Во всяком случае, такое впечатление создаётся по внешним признакам. Отметим здесь наличие довольно мощной подсистемы питания, как ни странно не обременённой большими радиаторами. Ещё отметим сразу три слота M.2.

Ещё весьма похожими между собой выглядят материнские платы ASRock H310M-ITX/ac, B360M-ITX/ac и H370M-ITX/ac. Все они выполнены в форм-факторе Mini-ITX и между собой отличатся чипсетами, а модель на Intel H370 ещё и большим количеством фаз подсистемы питания и наличием двух гигабитных сетевых адаптеров вместо одного.

И остались наиболее бюджетные решения ASRock. Это модели B360M-HDV, H310M-HDVP, H310M-HDV, H310M-G/M.2 и H310M-DGS.

В свою очередь компания MSI, как ей и велит репутация, подготовила больше решений, ориентированных на игровой сегмент. Хотя также в её ассортименте появятся и бюджетные решения, не выделяющиеся какими-либо дизайнерскими изысками и RGB-подсветкой.

Самой старшей из новинок MSI станет плата H370 Gaming Pro Carbon, которая предложит мощную подсистему питания с крупными радиаторами, а также RGB-подсветку и радиатор на одном из двух слотов M.2.

Ещё на чипсете Intel H370 будут предложены платы H370 Gaming Plus и H370M Bazooka. Первая выполнена в форм-факторе ATX, тогда как другая – в более компактном Micro-ATX.

Довольно интересными выглядят материнские платы B360 Gaming Arctic и B360M Mortar Titanium. Интересны они в первую очередь тем, что выполнены на печатных платах белого цвета с серым рисунком, а дополняют картину серебристые радиаторы. В целом выглядят они довольно интересно, хотя с технической точки зрения каких-то выдающихся особенностей тут нет.

Плата B360M Mortar отличается от модели со словом "Titanium" в названии лишь чёрным цветом исполнения.

Остальные платы принадлежат линейке MSI Pro и ориентированы больше на рядовое использование, нежели на игровые системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают