NVIDIA Turing: массовое производство начнётся не ранее третьего квартала


Ресурс DigiTimes в очередной раз коснулся темы новейших изменений в конъюнктуре мирового рынка криптовалют и видеокарт. Цены на эту модную форму денежных суррогатов стабилизировались не на самых высоких уровнях, и добыча криптовалют при помощи видеокарт перестала приносить прежний доход. Если учесть, что и Bitmain грозится обрушить рынок выпуском новых ASIC в апреле этого года, ситуация складывается не самая благоприятная. Кроме того, правительства наиболее влиятельных стран начали задумываться о необходимости регулирования рынка криптовалют, и это поубавило оптимизма участникам спекуляций.

По словам первоисточника, NVIDIA возобновила попытки призвать партнёров к порядку, и прекратить продвижение продуктов на базе GPU в среде майнеров. Запрещается не только рекламировать решения для майнинга, но и продавать игровые видеокарты тем, кто собирается с их помощью добывать криптовалюту. NVIDIA не теряет надежды вернуть игровые видеокарты своей базовой целевой аудитории. Попутно увеличиваются квоты на производство графических процессоров, чтобы покрыть дефицит и нормализовать цены.

Этот же ресурс утверждает, что AMD и NVIDIA замедлили работу над созданием нового поколения графических решений, и продукты семейства Turing поступят в массовое производство не ранее третьего квартала этого года. По некоторым данным, такое условное обозначение будут носить игровые решения NVIDIA очередного поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают