Дональд Трамп положил конец попыткам Broadcom купить Qualcomm

Обращение Qualcomm к межведомственной комиссии CFIUS по поводу сделки с Broadcom имело не самые приятные последствия для последней из компаний. Ни встреча главы Broadcom с представителями Пентагона, ни обещания завершить перенос штаб-квартиры из Сингапура в США к третьему апреля не возымели желаемого эффекта на власти последней из стран, и президент Дональд Трамп своим указом постановил, что поглощение активов Qualcomm может представлять угрозу для национальных интересов, а потому сделка с Broadcom безапелляционно блокируется.

Другими словами, у Broadcom не будет возможности оспорить решение американского президента, и всё, чем она может выразить протест – это предельно лаконичный пресс-релиз, состоящий из менее чем полутора строчек. В нём Broadcom выражает несогласие с точкой зрения властей США, и утверждает, что поглощение Qualcomm не могло представлять угрозы для национальной безопасности данной страны. Администрация Трампа наложила вето на несколько подобных сделок, поэтому Broadcom является не единственным пострадавшим от её действий. Интересно, что всего несколько месяцев назад Трамп весьма благожелательно высказывался о решении Broadcom перенести штаб-квартиру в США. Однако, когда речь зашла о покупке Qualcomm, он сменил милость если не на гнев, то на неприятие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают