Samsung планирует продать 43 млн Android-смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+


Южнокорейская компания Samsung уверена в том, что спрос на представленные в феврале флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+ будет выше, чем на Galaxy S8 и Galaxy S8+. Об этом сообщает корейское издание The Bell со ссылкой на осведомлённые источники.

По данным издания, Samsung рассчитывает продать в этом году около 43 миллионов смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+. По крайней мере, такую цель она озвучила своим поставщикам. Как ожидается, в первом квартале Samsung выпустит 12 миллионов Galaxy S9 и Galaxy S9+, во втором – 13 миллионов. В третьем квартале поставки новых флагманов составят 10 миллионов единиц, а по итогам трёх последних месяцев 2018 года – порядка 8 миллионов единиц.

Таким образом, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ могут обогнать по продажам преемников в лице Galaxy S8 и Galaxy S8+, который в прошлом году разошлись 41-миллионным тиражом. Тем не менее, продажи новых флагманов будут ниже, чем Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Их продажи в 2016 году составили 48 миллионов единиц.

По прогнозам аналитиков Counterpoint Research, продажи Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в этом году составят от 40 до 43 миллионов. Судя по отчётам ритейлеров, спрос на новые флагманы не намного выше, чем на предшественников.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают