Маломощные процессоры Intel Coffee Lake доступны и в американской рознице

Первая неделя следующего месяца должна порадовать владельцев материнских плат на наборах логики Intel расширением ассортимента процессоров поколения Coffee Lake. Помимо бюджетных моделей серий Pentium и Celeron, на рынок выйдут процессоры со сниженным энергопотреблением. Если учесть, что компанию им составят новые модели материнских плат, для кого-то это может стать толчком к обновлению системного блока.

Источник изображения: NewEgg

Мы уже не раз отмечали, что tray-версии процессоров новых серий, предназначенные для продажи по OEM-каналам, начали поступать и в розницу. Американский и канадский сайты NewEgg не стали исключением, как подсказывают наши читатели – здесь уже можно приобрести за $205 процессор Core i5-8500T с уровнем TDP не более 35 Вт. Подобная картина характерна и для многих других магазинов – процессоры уже есть в наличии, хотя до анонса ещё остаётся около трёх недель.

Отметим, что в своём годовом отчёте по форме 10-K компания AMD упоминает "серый рынок" в списке угроз своему финансовому положению. По мнению производителя процессоров, "серый рынок" конкурирует с официальной розницей, и последний из каналов реализации может страдать при наличии в первом более дешёвых процессоров, которые изначально предназначались партнёрам компании, а не розничным потребителям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают