Глава Broadcom убеждает правительство США, что его компания очень американская


В прошлую пятницу руководство Broadcom опубликовало открытое письмо Конгрессу США, в котором пыталось убедить власти этой страны в приверженности её интересам. Во-первых, как уже сообщалось ранее, были даны гарантии сохранения инвестиций в развитие сетей 5G для поддержания лидерского статуса США в этой сфере. Во-вторых, не обошлось без упрёков в адрес политики лицензирования своих разработок компанией Qualcomm. По словам Broadcom, эта компания для финансирования своих разработок использует незаконные методы.

Значительная часть документа была посвящена "клятвам верности" американским национальным интересам. Broadcom управляется командой американских менеджеров, почти все члены совета директоров имеют американское гражданство, даже среди акционеров компании 90% имеют американское происхождение. По сути, Broadcom и Qualcomm имеют одних и тех же институциональных инвесторов. Более половины сотрудников Broadcom работают на территории США.

К шестому мая Broadcom обещает завершить переезд штаб-квартиры из Сингапура в США. Ежегодно на разработки будет тратиться $3 млрд., а на финансирование производства в США компания будет тратить по $6 млрд. Налоги в казну США будут исчисляться сотнями миллионов долларов.

Более того, Broadcom обязуется не продавать зарубежным инвесторам никакие активы Qualcomm, имеющие стратегическое значение для США. И если речь пойдёт о продаже любых активов, то Broadcom будет согласовывать свои действия с межведомственной комиссией CFIUS.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают