Intel готовится к появлению объединённого конкурента в лице Broadcom и Qualcomm


Готовящаяся сделка между Broadcom и Qualcomm привлекает внимание не только антимонопольных органов и межведомственных комиссий, но и некоторых конкурентов. Во всяком случае, The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщил, что корпорация Intel пристально следит за действиями Broadcom, и развал сделки с Qualcomm для процессорного гиганта был бы лучшим исходом, поскольку усиление конкурента ничем хорошим для Intel не закончится.

Если же Broadcom сможет поглотить Qualcomm, то Intel рассматривает возможность поглощения первой из компаний. Правда, подобные меры потребуют существенных капитальных затрат, и даже для Intel такое бремя будет серьёзным. Представители Intel не стали комментировать эти слухи в интервью Reuters, но дали понять, что сейчас компания сосредоточена на уже состоявшихся поглощениях. Altera и MobilEye продолжают интегрироваться в структуру бизнеса Intel, этот процесс нельзя назвать ни быстрым, ни простым. Курс акций Broadcom подскочил на 6% на фоне подобных новостей, но подобные манипуляции могут иметь своей целью извлечение материальной выгоды. Просто будем иметь в виду, что и такой сценарий уже рассматривался.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают