В немецкой рознице 39% продаж по-прежнему приходится на процессоры AMD


На страницах ресурса Reddit уже идёт активное обсуждение свежей статистики немецкого магазина MindFactory.de, который в феврале продал чуть меньше процессоров, чем в январе – сказались и меньшая длина отчётного периода, и ожидаемый сезонный спад покупательской активности. Примечательно, однако, что в натуральных показателях (количестве проданных процессоров) соотношение сил осталось прежним: 39% реализованных магазином процессоров гордо несли логотип AMD, оставшийся 61% довольствовались логотипом Intel.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Гибридные процессоры AMD Raven Ridge поступили в продажу только 12 февраля, и не смогли существенно повлиять на статистику, но свои 9,3% выручки среди продукции AMD они получили, встав на один уровень с более дорогими Ryzen Threadripper.

Источник изображения: Imgur, Reddit

В денежном выражении процессоры Intel немного укрепили свои позиции за февраль, получив 66% выручки этого немецкого магазина против 65% в январе. Из тенденций можно отметить разве что повышение популярности процессора Core i5-8400, а вот долю Core i7-8700K можно считать условно постоянной с учётом снижения общего объёма продаж.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Внутри группы продуктов с логотипом Intel теряют популярность процессоры семейства Kaby Lake, уступая более современным Coffee Lake, а вот доля Skylake-X остаётся постоянной.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Конечно, по статистике одного интернет-магазина в одной стране сложно делать выводы о глобальных тенденциях рынка, но первые итоги продаж процессоров Raven Ridge звучат обнадёживающе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают