ASRock делает ставку на формфактор твердотельных накопителей 22110


Коллегам с японского сайта AKIBA PC Hotline удалось посетить штаб-квартиру ASRock на Тайване, и эта поездка позволила им рассказать о некоторых особенностях проектирования материнских плат, а также актуальных тенденциях дизайна применительно к этой марке. Любопытно отметить, что история ASRock насчитывает около 15 лет, но в команде инженеров этого производителя достаточно специалистов, имеющих опыт проектирования микроэлектронных устройств по 30 лет и более.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Именно наличие квалифицированных специалистов позволяет ASRock выпускать уникальные продукты вроде ASRock X399M Taichi - единственной в мире материнской платы формата Micro-ATX на основе набора логики AMD X399. Кстати, специалисты ASRock поясняют, что набор логики AMD X399 не предназначен для создания на его основе плат формата Mini-ITX, но если бы такой чипсет был выпущен, ASRock этой идеей бы заинтересовалась.

Специалисты ASRock пояснили, что количество слоёв текстолита при проектировании материнской платы должно соотноситься с достигаемыми характеристиками и себестоимостью продукта, и не всегда "больше – значит, лучше". Говоря о тенденциях в дизайне материнских плат, ASRock упоминает о намерениях чаще использовать разъёмы для твердотельных накопителей, позволяющие установить SSD типоразмера 22110. То есть, тенденция к миниатюризации охватывает не все сегменты рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают