Android-смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ представлены официально


Только что в Барселоне в рамках выставки Mobile World Congress (MWC 2018) состоялся анонс новых флагманов Samsung. Как и предполагалось, преемник Samsung Galaxy S8 получил название Galaxy S9, а смартфон, пришедший на смену Galaxy S8+, именуется Galaxy S9+.

С точки зрения дизайна и размеров Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ почти не отличаются от предшественников. Они имеют все те же изогнутые Infinity-дисплеи, как у Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, а их корпус выполнен из стекла и металла. При этом есть и несколько отличий. Так, Samsung удалось сделать рамку под дисплеем ещё меньше. Также компания учла критику и перенесла сканер отпечатков пальцев под камеру, тем самым решив проблему с пачкающимся объективом камеры, на которую жаловались владельцы предыдущего поколения Galaxy S. Смартфоны удобно лежат в руке, а за счёт изогнутых с двух сторон дисплеев создаётся иллюзия отсутствия боковых панелей. В обоих случаях корпус защищён от пыли и влаги по стандарту IP68.

В основу новых флагманов лёг топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845. В случае с Samsung Galaxy S9 он дополнен 4 ГБ оперативной памяти, тогда как Galaxy S9+ имеет 6 ГБ ОЗУ. Оба смартфона имеют 3,5-миллиметровый аудиоразъём и стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos. Как и предшественники, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ питаются от аккумуляторов ёмкостью 3000 и 3500 мАч соответственно.

Одной из главных особенностей смартфонов стали улучшенные основные камеры с переменной апертурой. Samsung Galaxy S9+, как и предполагалось, получил двойную камеру, а вот его "младший брат" довольствуется камерой с одним объективом. Смартфоны способны снимать качественные фото и видео даже в условиях плохой освещённости. А фронтальные камеры получили поддержку "AR Emoji", почти как у iPhone X. Благодаря этой функции пользователь может превратить селфи в анимированный персонаж и использовать его как стикер при отправке сообщений в мессенджерах и соцсетях.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают