Благодаря спросу на ноутбуки и принтеры HP наращивает выручку и прибыль

Компания HP Ink отчиталась о работе в первом квартале 2018 финансового года, который для неё закончился 31 января. В годовом сравнении выручка за период выросла на 14,5 % до $14,52 млрд. Это более чем на $1 млрд больше, чем ожидали аналитики с Уолл-стрит. Возможно, всему виной новая налоговая реформа в США, которая помогла компании найти скрытые резервы. Несмотря на единоразовое списание в виде $3,2 млрд налогового сбора, HP удалось вернуть в оборот компании $1,1 млрд. Также благодаря этому чистая прибыль компании за квартал не ушла в минус, как у массы других компаний с финансовым оборотом в США, а составила $1,94 млрд.

От продаж компьютеров HP получает примерно две трети от совокупного дохода, что в отчётный период составило $9,44 млрд или на 15 % больше, чем в аналогичный квартал годом ранее. Больше всего компания выручила от продаж ноутбуков — $5,6 млрд. Поставки настольных систем принесли компании $2,96 млрд, а рабочих станций — $540 млн. В этом плане можно привести мнение аналитиков компании Gartner, которые видят большой потенциал в компьютерном бизнесе HP. Специалисты полагают, что наступает время "дорогих" систем, которые будут работать долго и с высоким уровнем рентабельности.

Что касается подразделения по производству принтеров, то оно тоже показало рост выручки за год. Правда, за это надо сказать спасибо бывшему принтерному подразделению компании Samsung, которое HP приобрело за $1,05 млрд. Так, если год назад без помощи Samsung компания выручила на этом направлении $4,46 млрд, то в отчётный период выручка составила $5,08 млрд или на 13,7 % больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают