Broadcom снижает сумму, предлагаемую за активы Qualcomm


Агентства Reuters и Bloomberg поспешили поделиться описанием реакции Broadcom на вчерашнее решение Qualcomm заплатить за активы NXP на $6 млрд. больше, чем планировалось изначально. "Пропорциональный ответ" Broadcom заключается в снижении цены выкупа акций Qualcomm с $82 до $79 за штуку, и вся сумма потенциальной сделки теперь не превышает $117 млрд. По мнению Broadcom, руководство Qualcomm действовало не в интересах акционеров последней из компании. Эксперты предполагают, что шансы на успешное завершение сделки между двумя отраслевыми гигантами снижаются.

По словам представителей Qualcomm, компания Broadcom не только отказывается делать цену акций предметом переговоров, но и не учитывает в своём скорректированном предложении потенциальное повышение ценности активов Qualcomm в связи с устранением неопределённости из-за сделки с NXP. На шестое марта намечено очередное собрание акционеров, где будет переизбран состав совета директоров из одиннадцати человек, и Broadcom полна решимости выдвинуть шестерых своих кандидатов.

Прочие условия предложения Broadcom пересмотру не подвергались, и в случае развала сделки по вине антимонопольных органов сумма "отступных" не превысит $8 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают