Вглядываемся в охладитель из стартового набора AMD для Raven Ridge


История с так называемым "загрузочным набором" для владельцев гибридных процессоров Raven Ridge, которые не могут обновить BIOS своих материнских плат иным способом, взволновала общественность. В ряде стран AMD рассылает всем оформившим заявку покупателям Raven Ridge коробочные версии процессоров A6-9500 поколения Bristol Ridge, которые необходимо отправить обратно по предоплаченному ярлыку с адресом, но штатный процессорный охладитель AMD возвращать не рекомендует. По сути, он достаётся клиентам бесплатно.

Источник изображения: Imgur, Reddit

Один испанский пользователь Reddit поделился с товарищами фотографией этого комплектного охладителя, и в нём угадываются очертания так называемого "радиатора D1", которым снабжается большинство коробочных версий процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 с уровнем TDP не более 65 Вт.

Источник изображения: Nix.ru

Заметим, что в профильном разделе сайта AMD описание этого охладителя отсутствует, там упоминается более производительный вариант для процессоров с уровнем TDP не более 125 Вт.

Источник изображения: AMD

Зато в документах AMD для внутреннего пользования характеристики этого охладителя описываются достаточно подробно.

Источник изображения: AMD

Утверждается, что использовать его для охлаждения процессоров Raven Ridge не удастся, хотя явные причины такого несоответствия не указываются. Напомним, что в Россию данные наборы не отправляются, поэтому вся эта тема для граждан нашей страны представляет лишь теоретический интерес.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают