Spire представила блок питания на 2000 Вт для майнинговых систем

для раздела Новости Hardware

Ни для кого не секрет, что системы для добычи криптовалют потребляют отнюдь немало электроэнергии, из-за чего зачастую для питания одной такой системы используется более одного блока питания. Однако сейчас, когда спрос на всё, связанное с добычей цифровых валют очень высок, производители стали предлагать компоненты, "заточенные" под специфические условия майнинга. Это также касается и блоков питания.

Компания Spire представила новый блок питания форм-фактора ATX под названием SP-ATX-2000W-BTC/ETH, который как раз и предназначен для "добывающих" систем. Как можно догадаться по названию, новинка обладает выходной мощностью в 2000 Вт. Новинка сочетает в себе максимально простой дизайн и надёжную платформу, которая должна обеспечить возможность работы в режиме 24/7 в течение длительного времени. Производитель заявляет 100 000 часов работы и предоставляет гарантию на 2 года.

Блок питания располагает десятком 6-контактных и восемью 6+2-контаткных кабелей питания видеокарт, которые отличаются достаточно большой длиной. SP-ATX-2000W-BTC/ETH обладает одной линией +12 В, активной коррекцией коэффициента мощности (APFC), и стандартными средствами защиты от перегрева, пониженного и повышенного напряжения, перегрузки и короткого замыкания. За отвод тепла отвечает пара 80-мм вентиляторов, установленных с торцов новинки. Отметим и наличие сертификата 85Plus Gold.

Стоимость Spire SP-ATX-2000W-BTC/ETH составляет $220 в США и 200 евро в Европе. На данный момент новинка поставляет лишь партиями от 200 единиц, однако в скором времени она станет доступна и в рознице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают