Подменные процессоры AMD Bristol Ridge: особенности возврата


На страницах ресурса Reddit развернулось активное обсуждение "жеста доброй воли" AMD, которая в некоторых странах предлагает владельцам материнских плат со старым BIOS "стартовые наборы" на базе процессора AMD A6-9500 поколения Bristol Ridge, которые позволяют обновить BIOS до свежей версии, и уже потом установить гибридные процессоры Raven Ridge, представленные в этом месяце. "Подменный" процессор после успешной процедуры обновления BIOS материнской платы необходимо вернуть AMD по почте, а вот охладитель требуется оставить себе.

Первые клиенты AMD, которым компания одобрила процедуру предоставления "загрузочного набора", подтвердили, что процедура описывается в официальной рассылке именно так. За возврат процессора пользователь ничего не платит – он возвращается за счёт AMD, но для этого нужно использовать ярлык с обратным адресом, который поставляется в "загрузочном наборе". Процессорный охладитель, по всей видимости, увеличивал бы стоимость доставки, а потому AMD рекомендует оставить его себе, и не возвращать.

Как пользователи предохраняются от соблазна оставить себе и процессор Bristol Ridge? В Германии, например, AMD требует у клиента номер банковской карты, где на время процедуры блокируется некий залог, возвращаемый клиенту после получения "подменного" процессора компанией AMD. В США подобные предосторожности не предпринимаются, залог не блокируется. Напомним, что в России данная программа AMD не работает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают