Выяснились характеристики встроенной графики процессоров Intel Ice Lake

для раздела Новости Hardware

Как известно, процессоры Intel следующего поколения будут объединены в семействе Ice Lake. И благодаря базе данные теста производительность SiSoft мы теперь знаем первые весьма интересные подробности о будущих процессорах. Если опубликованная нашими коллегами из TechPowerUp информация верна, то будущие мобильные процессоры Intel получат значительный прирост в производительности встроенной графики.

Сообщается, что прототип мобильного процессора Ice Lake-U был протестирован в SiSoft, благодаря чему выяснилось, что в его состав входит интегрированная графика Intel UHD Graphics 11 поколения, которая придёт на смену нынешнему поколению 9.5, используемому в Coffeу Lake и Kaby Lake.

Нажмите на изображение для увеличения

Данный iGPU располагает 48 исполнительными единицами (EU), которые предлагают 384 унифицированных шейдеров, тогда нынешняя графика Intel UHD 620 имеет 24 EU и 192 шейдера. Также описание встроенной графики Ice Lake указывает, что она способна использовать до 6 Гбайт системной памяти и имеет 768 Кбайт выделенного кэша. Базовая частота составляет 600 МГц, что вдвое больше, чем у UHD 620, а вот Turbo-частота пока что остаётся загадкой.

Процессоры Ice Lake будут выпускаться по 10-нм техпроцессу, поэтому увеличение встроенного графического процессора в два раза вполне обосновано.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают