EK представила моноблок для материнских плат Gigabyte на базе AMD X399

для раздела Новости Hardware

Вчера компания EK Water Blocks официально извинилась перед своими пользователями за откровенно неудачные водоблоки для процессоров Ryzen Threadripper и сообщила, что уже нашла решение данной проблемы. А сегодня словенский производитель представил новый водоблок класса "моноблок" под названием EK-FB GA X399 GAMING RGB, который должен был быть выпущен раньше, но из-за проблем с основанием был отложен и доработан. Новинка предназначена исключительно для использования с некоторыми материнскими платами Gigabyte на базе системной логики AMD X399.

Водоблок EK-FB GA X399 GAMING RGB обладает никелированным медным основанием, которое, была заново разработано, после неудачи водоблоков Supremacy EVO Threadripper Edition. У нового основания на внутренней стороне имеется обширная "гребёнка" микроканалов, которая покрывают всю площадь крышки процессора Ryzen Threadripper, что позволит обеспечить лучшее охлаждение.

Как и положено моноблоку, основание EK-FB GA X399 GAMING RGB контактирует не только с крышкой процессора, установленного в разъём Socket TR4, но также и с элементами подсистемы питания материнской платы. Это особенно полезно при разгоне, когда подсистема питания нагреваются довольно сильно, и штатные радиаторы не всегда в состоянии справить с их охлаждением. Новинка совместима с материнскими платами Gigabyte X399 Aorus Gaming 7 (rev.1.0) и Gigabyte X399 Designare EX (rev.1.0).

Верхняя часть водоблока EK-FB GA X399 GAMING RGB, изготовлена из прозрачного акрила, и оснащена светодиодной RGB-подсветкой, которая полностью совместима с RGB Fusion, что позволит синхронизировать её с подсветкой всей системы. Подключается подсветка через стандартный 4-контактный разъём. Кстати, светодиоды можно отключить, либо вовсе снять ленту (чёрная полоска с надписью Threadripper).

Водоблок EK-FB GA X399 GAMING RGB уже появился в продаже в официальном интернет-магазине EK Water Blocks по цене 126 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают