Первый этап переговоров между Qualcomm и Broadcom не привёл к результатам


На этой неделе представители Qualcomm и Broadcom впервые официально встретились для обсуждения возможной сделки, в результате которой активы первой должны достаться второй по цене около $121 млрд. Делегация Qualcomm состояла из трёх действующих руководителей и трёх членов совета директоров. По итогам двухчасовой встречи представители Qualcomm пришли к выводу, что совету директоров потребуется отдельная встреча для обсуждения итогов первого этапа переговоров и размышления о последующих шагах.

Как отмечает Bloomberg, представители Broadcom покинули встречу с ощущением, что вторая сторона выслушала их, но не прониклась озвученными идеями. Более того, глава Broadcom хотел бы обсудить свои предложения с более широким составом совета директоров Qualcomm, а на встрече присутствовало только трое, причём только один из них был независимым.

Напомним, что Broadcom готова заплатить Qualcomm восемь миллиардов долларов "отступных", если сделка сорвётся по вине антимонопольных органов. Если же согласование затянется на срок более 12 месяцев, на сумму сделки Broadcom готова начислять по 6% годовых за весь период "просрочки". Источники утверждают, что глава Broadcom не разделяет стремления руководства Qualcomm расширять рынки сбыта за счёт серверного, настольного и автомобильного сегментов. Эту стратегию потенциальный покупатель корпорации считает проигрышной в нынешних рыночных условиях.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают