Изучаем процесс снятия крышки с настольных гибридных процессоров AMD Raven Ridge

для раздела Новости Hardware

Как выяснилось, между крышкой и кремниевым кристаллом настольных гибридных процессоров AMD Raven Ridge присутствует вовсе не так любимый многими припой, а обычный пластичный термоинтерфейс (термопаста). Однако на рабочие качества процессора это, похоже, никак не влияет. Мы уже писали сегодня о том, к чему приводит замена термоинтерфейса, и эти данные подтвердил известный немецкий энтузиаст Роман "Der8auer" Хартунг (Roman Hartung), который также не смогу удержаться, чтобы не "раздеть" процессор Ryzen 5 2400G.

Немецкий овеклокер использовал специальной устройство собственного дизайна, которое позволяет снять металлическую крышку процессора путём её сдвига относительно подложки. Отмечается, что в отличие от процессоров Intel, в случае с процессорами AMD необходимо тщательно следить за тем, чтобы винт не касался "ножек" процессора и не повредил их. Сам же процесс снятия крышки весьма прост.

В свою очередь наши коллеги из Gamers Nexus решили подойди к вопросу снятия крышки иным способном, а именно, вооружившись канцелярским ножом и повышенной аккуратностью. Данный процесс занял несколько больше времени, нежели с помощью специального приспособления, и к счастью также прошёл успешно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают