Разгон APU Raven Ridge позволяет поднять быстродействие на 40%


Обеспечить своего рода "послесловие" к анонсу гибридных процессоров Raven Ridge была признана вчерашняя часовая трансляция, в ходе которой Джеймс Прайор (James Prior) и Роберт Хэллок (Robert Hallock) отвечали на вопросы пользователей в прямом эфире, и заодно неспешно собирали две настольных конфигурации на базе соответствующих моделей Raven Ridge: один системный блок тянул на $700, другой укладывался в $500.

Источник изображения: Facebook, AMD

Под ритмичное похрустывание прижимных пружин процессорного охладителя Wraith Stealth Джеймс Прайор признался, что этот компонент из комплекта поставки коробочных процессоров Raven Ridge обладает максимальным уровнем шума 28 дБА, что сопоставимо со звуковым фоном городской библиотеки. В комплекте поставки, помимо наклейки с логотипом Ryzen, имеется такая же наклейка с логотипом Vega. Для продукта за $99, если мы говорим о процессоре Ryzen 3 2200G, подобный набор геральдических символов весьма впечатляет, как считают представители компании.

Вообще, говоря об охлаждении процессоров новой серии, Джеймс Прайор пояснил, что технология Precision Boost 2.0 определяет тактовую частоту каждого ядра, используя данные о температурном режиме и уровне энергопотребления. Диапазон автоматического изменения частоты шире, чем у технологии первого поколения, поэтому если снабдить Raven Ridge хорошим охладителем, можно поднять уровень быстродействия даже без разгона в ручном режиме.

Ну, а если взяться за разгон серьёзно, как продолжил Прайор, то можно добиться прироста быстродействия на величину до 40%. По крайней мере, графическое ядро способно разгоняться до частоты 1600 МГц, а оперативная память может работать в режиме DDR4-3600. Функции разгона доступны как через фирменную утилиту Ryzen Master, так и через BIOS материнской платы.

Ближе к концу мероприятия Джеймс Прайор отметил, что за $99 покупатель получает процессор с совокупным уровнем быстродействия два терафлопса – это и есть суперкомпьютер, по его словам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают