Старый BIOS и Raven Ridge: решение проблемы становится платной услугой

Выход гибридных процессоров Raven Ridge наверняка привлёк к платформе Socket AM4 новых покупателей, но они рискуют столкнуться с проблемой наличия на приобретаемой материнской плате старой версии BIOS, которая не поддерживает новые процессоры, а потому не позволит загрузить систему до нужного этапа и провести обновление микрокода самостоятельно. По сути, первые покупатели Raven Ridge даже отважились на покупку "стартового" процессора Bristol Ridge, который после процедуры обновления BIOS материнской платы можно будет сдать в магазин обратно.

Не все магазины предлагают лояльную политику возврата товара, а многие покупатели материнских плат просто не готовы повторять подобный алгоритм действий. Зато некоторые магазины и сервисные мастерские уже готовы обновить BIOS собственными силами за дополнительную плату. Например, как отмечает автор ветки на Reddit, в американской сети Microcenter подобная услуга стоит $15 – более чем в три раза дешевле "стартового" процессора Bristol Ridge. Естественно, в других регионах планеты цены будут ниже, поскольку совместимый процессор можно бесплатно одолжить у знакомых, и устанавливать "заградительные цены" на такую услугу просто нет смысла.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают