Для запуска AMD Raven Ridge на старых платах необходим процессор Ryzen 1000-й серии

для раздела Новости Hardware

Уже завтра начнутся продажи новых настольных гибридных процессоров AMD Raven Ridge, выполненных в корпусе Socket AM4, которые, как и обещала AMD, совместимы с существующими материнскими платами на чипсетах AMD 300-й серии. Но есть один нюанс.

Для обеспечения совместимости новых процессоров Ryzen 2000-й серии с существующими материнскими платами, у последних необходимо обновить BIOS. Однако, как сообщают наши японские коллеги из Akiba PC Hotline!, сделать это можно лишь тогда, когда в плату установлен процессор Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge). Другими словами, пользователь не сможет загрузить систему, если на плату будет установлен сразу новый процессор.

Также заметим, что производители материнских плат уже некоторое время поставляют свои изделия с новыми версиями BIOS, обеспечивающими поддержку процессоров Ryzen 2000-й серии, и отмечают их упаковки наклейками "AMD Ryzen Desktop 2000 Ready". Так что, приобретая процессор Raven Ridge с новой платой надо обратить внимание на наличие подобной наклейки. Ну а если вы меняете свой Ryzen поколения Summit Ridge на что-то новенькое, то сначала следует позаботиться об установке последней версии BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают