Видеокарта GeForce GT 1030 получила поддержку NVIDIA G-Sync

10 февраля 2018, суббота 14:55

Как известно, самой доступной видеокартой NVIDIA семейства Pascal является модель GeForce GT 1030. Она позиционируется в качестве альтернативы встроенной графике процессоров, однако её производительности вполне достаточно для комфортной игры во многие онлайн-игры вроде Dota 2 или Counter-Strike: Global Offensive.

Помимо отнюдь не мощного "железа", из-за своей невысокой стоимости видеокарта GeForce GT 1030 также утратила и ряд программных особенностей, в частности поддержки технологии NVIDIA G-Sync. Но, похоже, NVIDIA всё же решила добавить её. Во всяком случае, как сообщает один из пользователей Reddit, после установки последней версии драйверов NVIDIA, ему удалось активировать данную функцию на видеокарте MSI GeForce GT 1030 LP OC, которая была подключена к монитору Acer Predator с поддержкой G-Sync.

Нажмите на изображение для увеличения

Справедливости ради отметим, что мониторы с поддержкой G-Sync стоят значительно дороже аналогичных моделей с AMD FreeSync или вовсе без подобных технологий, так как NVIDIA предоставляет её за деньги, в отличие от AMD. Так что, большинство владельцев GeForce GT 1030 и не заметят появление поддержки технологии синхронизации NVIDIA G-Sync у своих видеокарт.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают