Семейство NVIDIA Pascal провозглашено бестселлером-долгожителем

9 февраля 2018, пятница 09:21

Возможно, немецкие источники кого-то и обнадёжили по срокам ожидания новых игровых видеокарт NVIDIA, но на квартальной отчётной конференции один из основателей и бессменный лидер одноимённой компании сформировал весьма противоречивые ожидания в этой сфере.

Во-первых, под занавес мероприятия он без видимых на то причин начал активно приглашать всех присутствующих на GTC 2018, которая пройдёт в конце марта. Как мы знаем, некоторые слухи приписывают NVIDIA намерения представить семейство Ampere именно на GTC. Во-вторых, на просьбу сформировать прогноз по спросу на видеокарты до апреля текущего года генеральный директор NVIDIA возразил, что таких прогнозов давать не собирается. И вместо этого предложил довольствоваться утверждением о превосходстве Pascal над другими игровыми платформами нашей планеты. За сумму от $99 до $1000 покупатель может получить "лучший графический процессор в мире". Очевидно, здесь глава NVIDIA оперировал рекомендованными значениями цен.

И самая интересная фраза была выдана напоследок. NVIDIA ожидает, что Pascal продолжит оставаться лучшей игровой платформой в обозримом будущем. Значит ли это, что Ampere в текущем полугодии не выйдет, либо NVIDIA просто не хочет афишировать факт подготовки к этому событию, остаётся только догадываться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают