С начала месяца капитализация рынка криптовалют снизилась на $100 млрд


Уже в четверг мы будем располагать финансовой статистикой NVIDIA за три предыдущих месяца, хотя эти данные и не позволят в полной мере судить, сколько компания заработала на продажах графических процессоров, достающихся участникам рынка криптовалют. Отчётность "размазывает" соответствующие поступления между сегментом игровых видеокарт и OEM-сектором, и только откровения руководства NVIDIA позволят определить пропорцию "криптовалютного влияния", если таковая вообще будет озвучена.

Пока же, если верить статистике CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют с начала месяца сократилась на более чем $100 млрд. Курсы популярных криптовалют чутко реагируют на любые обещания властей той или иной страны запретить эмиссию или продажу этих "квазиденег", на новости о краже криптовалют в Японии, на решение Facebook запретить рекламу криптовалют в соответствующей социальной сети.

Источник изображения: CoinMarketCap

Не исключено, впрочем, что на данном этапе курсы основных криптовалют "отработали" все негативные информационные поводы, и после получения локальной поддержки могут вернуться к росту. Тем временем, курс акций AMD снизился на 6%, а ценные бумаги NVIDIA подешевели на 2,9%. Очевидно, инвесторы уже привыкли, что выручка этих компаний в какой-то степени зависит от курсов криптовалют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают