Поставщики аналоговых микросхем и MOSFET оказались в плюсе от криптовалютного бума

для раздела Новости Hardware

Тайваньские поставщики аналоговых интегральных микросхем, транзисторов MOSFET, а также различных компонентов защиты электронных устройств ожидают увеличения объёмов поставок своей продукции в первом квартале 2018 года. Связано это как нетрудно догадаться с повышенным спросом на графические карты, вызванным не только популярностью добычи криптовалют, но также и спросом со стороны разработчиков систем искусственного интеллекта, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

реклама

Поставщик аналоговых микросхем Anpec Electronics заявил, что объём заказов на его микросхемы для управления вентиляторами (ШИМ-контроллеры) остаётся на весьма высоком уровне в первом квартале, несмотря на то, что данный сезон не отличается высокими объёмами, в первую очередь благодаря заказам от новых клиентов в секторе видеокарт и материнских плат.

Компания Anpec ожидает, что её доходы в первом квартале 2018 года будут сопоставимы с доходами в предыдущем квартале. Также производитель начнёт выпускать микросхемы управления мощностью по индивидуальным заказам для некоторых клиентов в 2018 году, что также положительно скажется на доходах.

анонсы и реклама

Большинство поставщиков решений для производства MOSFET, в том числе Sinopower Semiconductor, Niko Semiconductor, Advanced Power Electronics и Excelliance MOS (EMC), также продолжали закладывать значительные мощности для производства микросхем, чтобы удовлетворить постоянный спрос со стороны производителей.

Ожидается, что новые продукты и платформы, выпущенные Intel и AMD в 2018 году, будут потреблять больше MOSFET и устройств защиты, что обеспечит долгосрочный спрос на эти устройства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают