Еврокомиссия оштрафовала Qualcomm почти на 1 млрд евро за сделку с Apple


Европейская комиссия вынесла решение по поводу истёкшего соглашения между Qualcomm и Apple, которое действовало с 2011 по 2016 год. По мнению европейских антимонопольщиков, некоторые положения этого соглашения нарушали законодательство о конкуренции Европейского союза. В результате на Qualcomm был наложен штраф в размере 997,439 млн евро.

В официальном пресс-релизе Qualcomm говорится о том, что компания категорически не согласна с этим решением и немедленно обжалует его в Общем суде Европейского союза. Qualcomm отмечает, что разбирательство не относится к лицензионному бизнесу компнии и не влияет на текущие операции.

"Мы уверены, что это соглашение не нарушало правил конкуренции ЕС и не оказывало отрицательное влияние на конкуренцию на рынке или на европейских потребителей. У нас есть серьёзный аргумент в пользу пересмотра решения и мы немедленно начнём этот судебный процесс", - заявил исполнительный вице-президент Qualcomm Дон Розенберг(Don Rosenberg).

Напомним, по версии Еврокомиссии, Qualcomm по условиям соглашения платила компании Apple за отказ от использования в своих устройствах продукции (чипов) конкурентов. Выплаты якобы исчислялись миллиардами долларов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают