Некоторые процессоры AMD Ryzen продаются не под своими названиями

для раздела Новости Hardware

Как известно, некоторые процессоры AMD Ryzen скрывают под крышкой нечто большее, чем обещает маркировка на упаковке и крышке. Речь идёт о процессорах семейств Ryzen 3 Ryzen 5, у которых активны все имеющиеся на кристалле восемь ядер, вместо четырёх или шести. Однако иногда процессоры AMD бывают промаркированы правильно, но продаются как иные модели.

Сразу несколько пользователей Reddit столкнулись с тем, что маркировка на упаковке процессоров Ryzen не совпадает с тем, что находится внутри этой самой упаковки. Так, один из пользователей получил процессор Ryzen 5 1400, тогда как на коробке указано, что это процессор Ryzen 3 1200. Другой же пользователь столкнулся с обратной ситуацией: наклейка на упаковке гласит о процессоре Ryzen 5 1600, тогда как внутри находится Ryzen 3 1300X.

Вины AMD в данной ситуации нет, так как наклейки с ошибочной маркировкой это дело рук магазина. Сами же наклейки AMD, которые опечатывают упаковку, содержат правильную информацию. Кстати, также сообщается, что ярлыки процессоров Ryzen появляются иногда и на продуктах, совсем далёких от компьютеров, например, один пользователь обнаружил таковую на колоде карт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают