Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Broadcom приходится давать дополнительные пояснения FTC.
анонсы и реклама

Рабочую неделю корпорация Qualcomm предпочла завершить сообщением о получении одобрения сделки с NXP Semiconductors ещё двумя антимонопольными органами: Европейской еврокомиссией и Корейской комиссией по добросовестной конкуренции. Итого, как отмечает Qualcomm, получены уже восемь разрешений из девяти необходимых, и последними свою благосклонность могут выразить китайские антимонопольщики.

реклама

Как ранее отметило агентство Reuters, у сделки на условиях Qualcomm остаются противники среди акционеров NXP. В частности, владеющий 6,6% акций инвестиционный фонд Elliott Management Corp заявил, что цену покупки нужно поднять со $110 до $135 за акцию, как минимум.

анонсы и реклама

Не всё безоблачно и у Broadcom, которая надеется купить активы Qualcomm вне зависимости от исхода сделки последней с NXP. Как отмечает Reuters, Федеральная комиссия по торговле США сделала уже второй запрос к Broadcom, требуя от потенциального покупателя активов Qualcomm больше информации. По мнению экспертов, такое пристальное внимание американских регуляторов объясняется масштабами сделки, и вовсе не увеличивает шансы не получить одобрения. Broadcom эту точку зрения разделяет, поэтому не видит причин для беспокойства.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают