В августе дочерняя компания Intel будет располагать первым 7-нм продуктом

19 января 2018, пятница 09:51

Самым передовым решением MobilEye должна стать микросхема EyeQ5, о которой материнская компания Intel рассказала ещё в начале текущего месяца. Этот продукт ляжет в основу платформы, позволяющей создавать "автопилот" четвёртого и пятого уровней по классификации SAE, что соответствует двум высшим степеням автономности.

Источник изображения: Seeking Alpha, Intel

На очередной автомобильной конференции Deutsche Bank, как отмечает ресурс Seeking Alpha, корпорация Intel пояснила, в какие сроки будут поставляться решения поколения EyeQ5. В виде инженерных образцов этот выпускаемый по 7-нм технологии продукт появится уже в августе текущего года, но начала серийного производства придётся ждать до марта 2020 года. Тогда же использовать EyeQ5H в своих автомобильных системах начнут четыре клиента. В качестве конкурирующего продукта упоминается процессор NVIDIA Tegra поколения Xavier, который на рынке может появиться раньше. Intel настаивает на том, что EyeQ5H будет превосходить его по соотношению быстродействия и энергопотребления.

Интересно, что в марте текущего года начнётся серийное производство EyeQ4H, но это изделие будет выпускаться по 28-нм технологии. Зато уже в текущем году его возьмут на вооружение четыре клиента, а в следующем их количество увеличится ещё на двенадцать. И уже в этом году силами примерно двух миллионов серийных автомобилей с EyeQ4 начнётся сбор картографической информации для формирования высокоточных и актуальных цифровых карт местности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают