Qualcomm и Broadcom в очередной раз обменялись упрёками


Корпорация Qualcomm начала вести разъяснительную работу среди акционеров, которым в марте этого года Broadcom попытается навязать свою волю, и склонить их к выбору нового состава совета директоров. Это будет способствовать упрощению задачи Broadcom купить Qualcomm по заявленной цене, и не участвовать в разорительных торгах с акционерами и действующим руководством последней из компаний. Глава Qualcomm не только обратился к акционерам с видеопосланием, но и инициировал появление объёмной презентации, в которой компания рассказывает о своих безоблачных перспективах в отрыве от Broadcom, и пугает акционеров возможной сделкой на условиях покупателя.

Источник изображения: Qualcomm

Если Qualcomm удастся сохранить независимость, компания обещает сократить расходы на миллиард долларов, ускорить внедрение беспроводных сетей поколения 5G, помириться с клиентами, которые конфликтуют с ней по вопросу лицензионной политики, а также начать освоение новых сегментов рынка. NXP, кстати, здесь тоже фигурирует, поскольку именно решения этой марки для автомобильного сегмента должны способствовать укреплению позиций Qualcomm на этом рынке. Некоторые источники предполагают, что Qualcomm будет вынуждена поднять цену выкупа акций NXP со $110 до $120 за штуку.

Источник изображения: Qualcomm

Broadcom тоже не удержалась от комментариев. Она обвинила действующее руководство Qualcomm, что оно много обещает, но мало делает. Страхи по поводу длительности согласования сделки по поглощению Qualcomm потенциальный покупатель пытается развеять, ссылаясь на результаты предварительных переговоров с антимонопольными органами разных стран. По мнению Broadcom, сделка может быть завершена спустя всего 12 месяцев после подписания соответствующего соглашения.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают