AMD утверждает, что не тянула с выводом Raven Ridge на рынок

14 января 2018, воскресенье 08:10

Представители AMD щедро раздавали интервью на CES 2018, и это позволяет нам насытить воскресную новостную ленту столь питательными для общественного сознания материалами. Эстафету у Digital Trends приняли сразу два информационных ресурса, но сегодня мы сосредоточимся на интервью с Джеймсом Прайором (James Prior), которое он дал представителям сайта Solid State Tech. Как видите, в наше время никто не требует от информационного ресурса, чтобы повестка его материалов постоянно перекликалась с названием самого сайта.

Источник видео: YouTube

В ходе интервью были затронуты многие темы, но сейчас нам хотелось бы сосредоточиться на гибридных процессорах Raven Ridge. Тем более, что Марк Пейпермастер в ходе своего интервью в конце прошлой недели заявил о способности этих процессоров обеспечивать уровень быстродействия свыше 50 кадров в секунду в современных играх класса AAA. Джеймс Прайор сосредоточился на более прагматичных темах: он принялся пояснять, почему не следует считать нынешний дебют Raven Ridge задержкой или отставанием от графика. Грубо говоря, процессоры в настольном исполнении ещё не представлены, они появятся только в середине февраля.

Начнём с того, что Raven Ridge выпускаются по новой версии 14-нм техпроцесса, и график их появления был привязан именно к технологическим возможностям подрядчиков AMD, выпускающих эти процессоры для компании. С инженерной точки зрения, как поясняет Прайор, все процессорные премьеры AMD за последние двенадцать месяцев шли буквально "одна за одной", без каких-либо разрывов.

Вторая интересная подробность – процессоры Raven Ridge хоть и выпускаются по свежей версии 14-нм техпроцесса, оптимизациями с точки зрения быстродействия с ними поделились будущие 12-нм процессоры Pinnacle Ridge, которые выйдут в апреле. Именно по этой причине оба семейства процессоров относятся к "2000-й" серии. По всей видимости, речь идёт о более агрессивном управлении частотами, сниженных задержках и расширении режимов работы с памятью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают