AMD ещё раз пояснила, чем ей будет полезен совместный с Intel процессор

13 января 2018, суббота 07:40

С момента первых официальных признаний по поводу существования совместного процессора Intel и AMD, представители последней из компаний не раз говорили о преимуществах такого сотрудничества. В принципе, даже представители Intel не оставались в стороне – они, в частности, упоминали про возможность отработать технологию интеграции сторонних компонентов на подложке EMIB. В случае с AMD комментарии о выгодах обычно сводились к расширению рынков сбыта и укреплению имиджа графических решений марки Radeon. Не будем забывать, что разработкой драйверов для процессоров Intel с графикой Vega будет заниматься сама AMD. Между тем, "рудиментарная" графическая подсистема процессоров Kaby Lake (Intel HD 630) тоже никуда не денется, и потребует использования своих драйверов, уже разработанных Intel.

Источник изображения: PC Watch

Во вчерашнем интервью ресурсу Digital Trends технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) повторил доводы о расширении рынка сбыта и укреплении имиджа графических решений Radeon через распространение совместного с Intel процессора, но попутно использовал и специфический термин "coopetition" – в дословном понимании "сотрудничество конкурентов". По его словам, в компьютерной отрасли подобные примеры достаточно распространены, и он не видит ничего противоестественного в такой кооперации Intel и AMD.

Источник изображения: PC Watch

Пейпермастер вообще безапелляционно относил графические решения с архитектурой Vega (во всех их модификациях) к высокопроизводительному сегменту в ходе этого интервью, но о других планах AMD в сфере графики мы расскажем сегодня в отдельном материале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают