HTC Vive Pro: гарнитура виртуальной реальности с увеличенным разрешением дисплея

9 января 2018, вторник 09:48

Как и ожидалось, на CES 2018 компания HTC представила новую гарнитуру виртуальной реальности, которая получила наименование Vive Pro. От предшественницы она отличается увеличенным разрешением дисплея: с 1080 х 1020 точек на каждый глаз до 1440 х 1600 точек на глаз. Кроме того, изменено оснащение шлема виртуальной реальности и некоторые особенности компоновки.

Источник изображения: HTC

Звуковая гарнитура теперь имеет собственный усилитель и сдвоенные микрофоны с технологией активного шумоподавления. Фронтальные камеры работают парой, их наличие должно способствовать применению HTC Vive Pro в сфере дополненной реальности. Крепление шлема на голове теперь позволяет лучше распределять вес устройства, а также точнее регулировать размер окружности фиксирующих ремней. Информация о цене и сроках доступности HTC Vive Pro будет обнародована позднее.

Источник изображения: HTC

Попутно был представлен фирменный беспроводной адаптер для гарнитуры HTC Vive предыдущего поколения, который опирается на стандарт Intel WiGig (60 ГГц), причём он будет совместим и с HTC Vive Pro. В задачи устройства входит избавление владельца шлема виртуальной реальности от необходимости подключать его к компьютеру при помощи кабелей, ограничивающих подвижность. В продажу новинка поступит не ранее третьего квартала, так что о цене и технических характеристиках HTC пока говорить не торопится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают