Sony представила Android-смартфоны Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra и Xperia L2

8 января 2018, понедельник 17:17

Сегодня в рамках выставки CES 2018 в Лас-Вегасе компания Sony официально представила три новых смартфона. Это Sony Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra и Xperia L2. О новинках рассказали наши коллеги из GizmoChina.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra базируются на чипе Qualcomm Snapdragon 630. При этом Sony Xperia XA2 получил 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) и 3 ГБ оперативной памяти с 32 ГБ встроенной памяти, а Ultra-версия оснащается 6-дюймовым экраном с аналогичным разрешением, 4 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 32 или 64 ГБ. Оба смартфона имеют слот для карты памяти формата microSD. Также они оснащены 23-мегапиксельной основной камерой с гибридным автофокусом и поддержкой съёмки 4K-видео.

Отличаются смартфоны не только размерами дисплея и объёмом памяти, но и фронтальными камерами. Так, если Sony Xperia XA2 оборудован 8-мегапиксельной фронтальной камерой с фиксированным фокусом и широким углом обзора, то модель Ultra имеет двойную фронтальную камеру с 8- и 16-мегапиксельными датчиками, автофокусом и системой оптической стабилизации изображения. Первый смартфон питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3300 мАч, а второй – от аккумулятора на 3580 мАч. Оба устройства поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Поставляются они с мобильной операционной системой Android 8.0 Oreo на борту.

Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra относятся к устройствам средней ценовой категории, а представленный вместе с ними Xperia L2 – это бюджетный смартфон. Он базируется на четырёхъядерном процессоре MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1.5 ГГц, который дополнен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения путём установки карты памяти формата microSD. Смартфон имеет 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев и аккумуляторную батарею ёмкостью 3300 мАч. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android 7.1 Nougat.

Sony Xperia L2 поступит в продажу в конце января, а старт продаж Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra запланирован на февраль. Их стоимость нам пока неизвестна.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают