Intel обнародовала список клиентских процессоров, подверженных уязвимости

5 января 2018, пятница 10:10

Как утверждают очевидцы, корпорация Intel оказалась не готова к приёму многочисленных обращений пользователей по поводу обнаруженных недавно уязвимостей в своих процессорах, а потому отключила телефоны службы технической поддержки и онлайн-чаты. Это не значит, что проблема игнорируется полностью, на сайте Intel можно найти список процессоров, подверженных уязвимости, и в него вошли не только серверные решения, но и клиентские:

Источник изображения: Intel

Получается, что процессоры Coffee Lake были выпущены с "врождённым дефектом", но их потенциальным покупателям, к слову, повезло больше тех, кто хранит верность потрёпанным 32-нм экземплярам. Как сообщают осведомлённые источники, Intel работает над аппаратным решением проблемы снижения производительности при использовании "заплаток" для указанных уязвимостей. Эти аппаратные новшества будут готовы в течение текущего календарного года. Скорее всего, речь идёт о новых ревизиях актуальных процессоров, которые ещё не сняты с производства. Владельцам же прочих процессоров важно понимать, что защитить себя от уязвимости в системе информационной защиты можно программными мерами, но при этом в достаточно редких случаях придётся расплатиться снижением быстродействия системы. Влияние проблемы на клиентские системы пока только предстоит изучить.

Инициативная группа, тем временем, уже призывает подписывать петицию к Intel, которая требует от компании бесплатной замены процессоров, страдающих от уязвимости, на "исправленные", либо денежной компенсации. На момент подготовки материала петицию подписало 216 человек, но счётчик рос буквально "на глазах".

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают