Представлен бюджетный Android-смартфон Lenovo K320t с дисплеем 18:9 и двойной камерой


Китайская компания Lenovo анонсировала свой полноэкранный смартфон. Новинка, получившая название Lenovo K320t, относится к бюджетным устройствам, но при этом щеголяет не только дисплеем с соотношением сторон 18:9, но и двойной основной камерой.

О смартфоне Lenovo K320t рассказали наши коллеги из GizmoChina. Его главной особенностью стал 5.7-дюймовый LCD IPS дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720 пикселей (HD+), который покрыт защитным стеклом 2.5D и занимает 81,4% фронтальной поверхности. Смартфон облачён в корпус толщиной 8,5 мм, выполненный из поликарбонатного пластика, и весит с учётом всей начинки 153,8 г.

В основу нового смартфона Lenovo лёг четырёхъядерный процессор Spreadtrum, работающий на тактовой частоте 1.3 ГГц. Он в зависимости от версии дополнен 2 или 3 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти. В обоих случаях предусмотрена поддержка карт памяти формата microSD.

Ещё одной "фишкой" бюджетного Lenovo K320t стала основная камера с двумя датчиками: 8-мегапиксельным и 2-мегапиксельным. Для селфи и видеосвязи имеется 8-мегапиксельная фронтальная камера. Смартфон работает под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat и питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мАч. Вдобавок ко всему новинка имеет порт microUSB, 3,5-миллиметровый аудиоразъём, слот для двух SIM-карт и поддержку Bluetooth, Wi-Fi, 4G LTE и GPS.

В Китае старт продаж Lenovo K320t запланирован на четверг, 4 января. Цена вопроса – 999 юаней (около 8850 рублей по текущему курсу). Когда и по какой цене новый смартфон появится за пределами Поднебесной, пока неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают