Gigabyte Technology интересуется искусственным интеллектом и "интернетом вещей"

Производители материнских плат и видеокарт вынуждены искать "запасные аэродромы", поскольку рынок ПК продолжает сжиматься, а возросший на фоне криптовалютного бума спрос на видеокарты – это слишком неопределённый фактор для построения долгосрочных стратегий развития. Как сообщает сайт DigiTimes, тайваньская компания Gigabyte Technology по итогам года рассчитывает продать только 12,6 млн. материнских плат против 16,2 млн. плат годом ранее. Зато количество проданных видеокарт вырастет с 3,5 до 4,4 млн. штук. По сути, реализация видеокарт в этом году принесёт Gigabyte в два раза больше прибыли, чем продажа материнских плат.

По данным первоисточника, с января 2018 года начнёт свою деятельность совместное предприятие Gigabyte Technology и TPK Holding – известного производителя сенсорных панелей. Партнёры рассчитывают совместно разрабатывать устройства для систем искусственного интеллекта и "интернета вещей". Кстати, у Gigabyte есть ещё один источник роста прибыли за пределами рынка ПК – это серверный сегмент. Возможно, именно по этой причине руководить совместным предприятием с TPK будет выходец из телекоммуникационного подразделения Gigabyte Technology.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают