Pioneer будет снабжать робомобили на платформе NVIDIA DRIVE PX лидарами


На японской сессии GTC 2017 глава и основатель NVIDIA не мог обойти стороной тему автоматизации управления наземным транспортом, а потому о сотрудничестве с маркой Pioneer в этой сфере было объявлено именно в рамках этого мероприятия. Как выясняется, японский производитель электроники готов поставлять автопроизводителям, использующим платформу NVIDIA DRIVE PX, лидары собственной разработки, которые будут применяться для распознавания объектов и определения расстояния до них. Кроме того, обрабатываемые данные с лидаров помогут создавать точные цифровые карты местности.

Источник изображения: Pioneer

В ближайшей перспективе, как поясняет Pioneer – создание компактных лидаров с системой микрозеркал, которые будут иметь ограниченный сектор действия. По сравнению с более распространёнными сейчас лидарами вращающегося типа, которые напоминают проблесковый маячок на крыше автомобиля, такие датчики более компактны и доступны в цене. Правда, у них ограничен "угол зрения". Зато уже к 2020 году Pioneer рассчитывает создать лидар, сочетающий систему микрозеркал и линзы, а он уже будет обладать "панорамным" охватом при неизменно компактных размерах.

Японские разработчики уделяют особое внимание обработке получаемых данных. Продвинутые алгоритмы фильтрации позволяют лучше распознавать тёмные предметы, а также лучше определять очертания объектов во время дождя и снегопада. По мнению Pioneer, лидары текущего поколения уже можно использовать для создания "робомобилей" с уровнем автономности до третьего включительно по классификации SAE.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают