Документ Intel сообщает о возможном выходе 960-Гбайт и 1,5-Тбайт SSD Optane 900P

На этой неделе в Сеть был выложен очередной документ компании Intel из разряда уведомлений об изменениях в продукции — Intel Product Change Notification (PCN). В данном случае дело касалось линейки SSD Optane 900P — самых производительных накопителей с минимальным временем отклика в индустрии. Модели под брендом Optane, напомним, опираются на энергонезависимую память 3D XPoint, которая работает по иному чем память NAND принципу. Анонс линейки состоялся в конце октября. Первые две потребительские модели SSD Optane 900P были представлены ёмкостями 280 Гбайт и 480 Гбайт ценой $390 и $600 соответственно.

Из записи в PCN 115990 – 00 становится известно, что в линейке присутствуют или вскоре появятся модели объёмом 960 и 1500 Гбайт. Следует сказать, что Intel уже может поставлять модели подобной ёмкости, но только ограниченному кругу клиентов. У компании всегда есть продукция, которую она поставляет по закрытым каналам, если так можно сказать. Следствием этого как раз и являются подобные утечки, когда данные о "закрытой" продукции проникают в открытые для широкого доступа документы. Из этого также следует, что накопители объёмом 960 и 1500 Гбайт могут вовсе не появиться на рынке. Иными словами, информация о существовании двух новых старших моделей Optane 900P нам ни о чём не говорит и ничего не обещает.

Кроме данных о потенциальной возможности выхода моделей Optane 900P объёмом 960 и 1500 Гбайт документ PCN сообщает об изменении дизайна этикетки на накопителях, о некотором снижении требований к питанию SSD в этой линейке и о появлении на упаковке информации о прошивке (микрокоде). На этом всё.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают